欢迎您使用网络辅助教学系统!
    教师在用户登录窗口输入用户名和密码后,便可直接进入网络辅助教学系统的教师浏览区域;助教在用户登录窗口输入用户名和密码后,便可直接进入网络辅助教学系统的助教浏览区域;学生在用户登录窗口输入用户名和密码后,便可直接进入网络辅助教学系统的学生浏览区域。
    致教师的话
    在使用本系统时,任课教师首先要对自己的课程用户进行注册,具体操作方法为:(1)用鼠标左键点击“学生管理”选项,然后进入“批量导入学生名单”区域,按照提示给出的要求和格式批量导入您的学生名单;(2)用鼠标左键点击“助教管理”选项,对任课教师的助教进行用户注册。
    本系统能为任课教师提供如下功能:
    (1)任课教师可以编辑和发布自己的课程信息,包括教师介绍、课程介绍、参考文献、教学计划和答疑安排等。
    (2)任课教师可以在其他任课教师、您的助教、您的学生之间以点对面的形式或点对点的形式发送和接收各类消息。
    (3)任课教师可以编辑和发布教学通知、课程作业等教学信息,可以上传和下载课程的各类教学资料。
    (4)任课教师可以方便地对课程用户等进行管理,可以实时查阅您自己的学生使用该网络辅助教学系统的当前状态。
    (5)任课教师可以方便地对设定的各类成绩进行统计和计算,可以有选择性的向学生发布成绩。
    (6)任课教师可以在学习交流区域内组织自己的学生进行讨论(该区域面向全校正在上该课程的同届学生和其他任课教师)。
    (7)任课教师可以在专题讨论区域内组织自己的学生进行专题讨论(该区域仅限于任课教师和自己的学生组成的封闭空间)。
    该系统提供了三个教学资源库:课程教学资源库、课程学习资源库、课程问题资源库,可供教师和学生在该课程教学过程中查找和检索相关的教学资料,在使用过程中,任课教师也可以方便地参与上述教学资源库的管理、充实和完善。
    致学生的话
    你可以在该系统内查阅该课程的各类教学信息,查阅你的任课教师发布的各种类型的教学要求。
    你可以在该系统内与任课教师和助教进行信息传递,你可以向任课教师或助教发送各类消息,也可以接收他们发给你的各类消息。
    你可以查阅和下载本系统提供的各类课程教学资料,下载任课教师和助教专门为学生提供的课程学习材料。
    你可以直接从本系统实时获得任课教师或助教布置的各类课程作业。
    你可以查看任课教师发布的你自己的各种类型的学习成绩(特别指出的是:你的学习成绩仅限于你个人查阅,其他学生无法查阅到你的各种类型的学习成绩)。
    你可以在该系统内与任课教师和同学们进行课后学习交流互动,按照任课教师的具体要求在学习交流区域内提出问题和讨论问题,与同学们一起对某些问题进行分析和讨论。
    你可以在该系统内与任课教师和同学们进行课后专题研讨,按照任课教师的具体要求在专题讨论区域内提出问题和讨论问题,与同学们一起对某些问题进行分析和讨论。
    你可以进入课程学习资源库查阅和下载各类相关的学习资源。
    你可以在该系统内进入课程问题资源库区域,由此进入课程问题资源库,检索和查阅历届学生提炼出的问题和讨论过的问题,便于你在原先讨论的基础上进一步讨论,便于你把相关问题讨论得更加深入和完善,便于你在学习过程中通过思考和探索提炼出新的问题、引发新的讨论。